インフォメーション

2014 / 11 / 26
19:55

一足早く六本木で雪景色を楽しみませんか?

今夜はとても冷えますね

さて
恒例の冬ビール第一弾☆...
ドイツ エルディンガー社の贈る
“シュネーヴァイス”本日入荷です!

瓶の中で舞う酵母が雪(シュネー)のようで、この名前がついたそうです。夏に収穫された上質の麦を使用し、通常ヴァイスより長い熟成をさせます(10月半ばまで)。その結果、薫り高く、麦の豊かな味わいを堪能していただけます。

誰よりも早く雪景色をお楽しみくださいませ♪

2014 / 11 / 19
20:03

とっても魅力的☆忘年会飲み放題ビールが15種類に!

今回は2本立てでお贈りします
まづは忘年会飲み放題から♪

先日のご案内ではビールは生ビール5種が飲み放題とお伝えいたしましたが
パワフルにボトルビールをプラス10アイテム追加です!

シンハー(タイ・ラガー)
ビンタン(インドネシア・ピルスナー)
サイゴン(ベトナム・ピルスナー)
ライオン スタウト(スリランカ・ストロングスタウト)
ライオン インペリアル(スリランカ・ストロングラガー)
ゴールデンイーグル(インド・ラガー)
マカビー(イスラエル・ピルスナー)
ティママン フランボワーズ(ベルギー・フルーツランビック)
ティママン ピーチ(ベルギー・フルーツランビック)
ティママン ストロベリー(ベルギー・フルーツランビック)
ブルゴーニュ デ フランドル(ベルギー・スペシャルランビック)
サタン レッド(ベルギー・ストロングエール)
パトラッシュ(ベルギー・ブラウンエール)
ネロズブロンド(ベルギー・ブロンドエール)
ジンジャー トム(イングランド・ストロングエール)
チョコレート トム(イングランド・ストロングエール)
ケーニッヒ ピルスナー(ドイツ・ピルスナー)
ベネディクティナー(ドイツ・ヴァイツェン)
エーデルワイス スノーフレッシュ(オーストリア・ヴァイス)
ドレハー(イタリア・ピルスナー)
メテオール(フランス・ピルスナー)

この中から何が出るかはその日のお楽しみ☆
------------------------------------

ボジョレー明日解禁です♪
今回はジャン・ボワスリエの放つボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォーです
コストパフォーマンス抜群の美味しいワインです
グラスでもボトルでもご注文いただけます★この機会にぜひ!
2014 / 11 / 17
20:15

Don't miss out! 忘年会&新樽生のご案内

とうとうこのご案内の季節がやってまいりました
2014年も終わろうとしてますが、皆様にとってどんな1年でしたでしょうか?

<新樽生>

何を隠そうこの私(根本)のfavorite、ブルックリンラガーの樽生を開始することになりました☆ブルックリンをまだ飲んだ事のない方にも、ずっとファンの方にも是非飲んでいただければと思います。どんな風に美味しいのかは飲んでいただければ分かります♪明日解禁です★

--------------------------------------------------------

<忘年会コース>

セルベッサの贈る2014年忘年会コースは、生ビールにブルックリンラガーを加え5種!お料理も世界のビールに合うおつまみをラインアップを強化させ、アイルランドのギネスにはフィッシュ&チップス、ドイツのヴァイエンシュテファンにはドイツ産ソーセージ、ベルギーのヒューガルデンにはムール貝♪などなどビールがすすむお料理をお支度しております☆

A(5000円)、B(6000円)、C(7000円)の3コース(税抜)
 
<お飲物>

内容は3コースとも同様ですが
お時間に違いがございます
 
A-2時間 B-2,5時間 C-3時間
 
生ビール5種類(ヒューガルデンホワイト、ヴァイエンシュテファン、ギネス、エビス、ブルックリンラガー)。ワイン。焼酎。ウィスキー。カクテル。ソフトドリンク
 
<お食事>
A-6品

オードブル(カキのガーリックオイル漬け、スモークサーモン、生ハムハモンセラーノ)、グリーンサラダ、玉ねぎの丸焼き、フィッシュ&チップス(またはムール貝の白ワイン煮)、ソーセージ盛合せ、ペペロンチーノ(ムール貝の白ワイン煮をお選びの方は残りのスープでパスタをお支度いたします)
 
B-7品

オードブル(カキのガーリックオイル漬け、スモークサーモン、生ハムハモンセラーノ)、グリーンサラダ、玉ねぎの丸焼き、フィッシュ&チップス、ムール貝の白ワイン煮、ソーセージ盛合せ、ムール貝の白ワイン煮で残ったスープのパスタ
 
C-8品

オードブル(カキのガーリックオイル漬け、スモークサーモン、生ハムハモンセラーノ)、グリーンサラダ、玉ねぎの丸焼き、フィッシュ&チップス、ムール貝の白ワイン煮、ソーセージ盛合せ、ムール貝の白ワインで残ったスープのパスタ、カツサンド
 
2014年の忘年会は是非セルベッサで♪
ご予約心よりお待ち申し上げます
 
※ご利用は4名様より承ります※お会計は現金のみとさせていただきます※仕入れの都合によりメニューの変更をする場合がございます。ご要望等ございましたらなんなりとご相談くださいませ。

2014 / 11 / 12
20:15

ほっとメニュー ビール編~燃えるように熱い~

こんばんは
みなさんはホットワインはご存知ですよね?
でもホットビールはご存じでない方もいらっしゃるはずです
そう、本当にあたためて飲むビールがあるんです☆

“リーフマン・グリュークリーク”
伝説となりつつあったリーフマン醸造所(一度倒産)の自信作。チェリーの他にスパイスでクローブ、シナモン、アニスが使われてます。うちで今扱いのあるティママンのクリークのような甘みはありません。もっとシャープで酸味もあり、スパイシーです。大人のクリークと言っていいでしょう★ついでながらグリューとはドイツ語で「燃えるように熱い」。寒い夜に心と身体を温めませんか?当店ではシナモンスティックと一緒にご提供いたします。量が少し多く750mlとなりますので、お友達や恋人と是非♪

2014 / 11 / 06
20:35

新作ほっとメニュー~パルマンティエさんに捧ぐ~

朝晩はぐっと冷える時もでてきまして
ますます冬に近づいていく様を肌で感じます

お客様の温かいものを召されたいとのリクエストに
お答えいたしまして作りました☆

“アッシェ パルマンティエ”
簡単にいいますと、牛ひき肉とマッシュポテトのはさみ焼です。アッシェとは細かく。パルマンティエとは人物名。このパルマンティエさんはじゃがいもがまだあまり一般的でなかった頃、飢餓を救うために品種改良など施しじゃがいもを普及させた人物のため、パルマンティエと付く名の料理はじゃがいもを使っていることと同じ意味となったそうです。

この季節HOTメニューはいかがでしょうか?♪

1
Today's Schedule