インフォメーション

2015 / 05 / 20
21:13

初夏バテ防止☆田舎風パテ

お昼は暑い一日でした。初夏といえども昔の夏のようですよね?そんな暑い日々を過ごされているみなさまに、セルベッサより愛の手を差しのべるかの如く(笑)初夏バテ防止メニューを作りました♪

“パテ・ド・カンパーニュ”

みなさんご存知フランスの家庭料理、田舎風パテです。色んな肉を使うのですが、その中のレバーは体力消耗に効くと言われるビタミンB1が豊富に含まれてます。レバーが苦手な方にもレバーを感じさせない味わいとなっておりますので、安心してお召し上がりいただけます♪ビールは安直ですが、フランスのクローネンブルクと相性が◎です。しっかり食べて、初夏バテ対策をお取りくださいませ☆

2015 / 05 / 13
16:43

生ハム中落ちのクリームコロッケ

台風一過、今日はよく晴れました
ビールを一時も早く飲みたいですよね?☆
ビールがすすむ新作メニューのご紹介です

マグロの中落ちならぬ、“生ハム中落ちのクリームコロッケ”

当店人気の生ハム、ハモンセラーノを贅沢にコロッケに入れちゃいました♪他にはひき肉、玉ねぎを使い、相乗効果がたまりません。塩はほとんど使用せず、生ハムのもつ塩分がとても良い塩梅に味を引き立ててくれます。とにかくお召し上がりください、後悔はさせません☆先日お知らせしました、春限定のアインベッカーボックやアンカーセゾンなどとお楽しみくださいませ

2015 / 05 / 01
19:15

春限定ビール第2弾fromサンフランシスコ&ゴールデンウィーク営業のお知らせ

先日のアインベッカーボックに続き、今回はアメリカ・サンフランシスコ、アンカー社の送る春限定ビールです☆

「アンカー セゾン スプリングエール」...
昨年までは春限定はボックでした。今年よりこのセゾンにスイッチ☆大麦と小麦を使い、スパイスにレモングラス、レモンピール、ジンジャーといったすこしユニークな作り。味は軽やか、かつスパイシー、アルコールはやや高めの7.2%。セゾンビールとはもともとベルギーから生まれたスタイルで、農家が夏の農作業中に飲もうと、冬に醸造したのが始まりです。当店のメニュー、旬の空豆と是非♪

------------------------------

☆セルベッサはゴールデンウィークも営業しております☆

2日…通常営業(18時~0時)
3日…定休日
4~6日…祝日営業(18時~23時)

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ♪

1
Today's Schedule