インフォメーション

2015 / 04 / 22
16:57

書家 春陽さんの素敵な企画のお知らせ

今週末開催されます六本木アートナイト2015。今年もセルベッサはアーティストの方とそのファンの方との座談会の会場として、参加いたします☆

同時に当店のお客様であります書家・春陽さんの素敵な企画も開催♪

...

内容は、春陽さんがみなさんの夢が花咲くよう願いを込めた「花」という大きな作品にみなさまがご自身の夢を縦書きで書き綴ってゆくというものです。また、別の企画といたしまして、黒ビールを使用し「花はがき」を作っていただけます☆

参加者の方全員にはセルベッサより感謝の気持ちを込めまして、次回ご来店時に生ビールをささやかながら一杯サービスさせていただきます(ショップカードにスタンプを押したものを証明として当日お渡しいたします)♪ではみなさまのご参加、心よりお待ち申し上げます

日時4月25日(土)
一部18:00~21:00、二部23:00~endless

2015 / 04 / 04
16:35

春満載♪桜エビと春キャベツのキッシュ

花見も佳境に差しかかりました
セルベッサも春満載でお届けします☆

桜エビは東京湾、相模湾、駿河湾に生息し、寿命は約15カ月だそうです。儚いですね。キャベツは地中海大西洋沿岸が原産。紀元前600年ごろにケルト人がヨーロッパに広めたと言われてます。日本では江戸末期から作られるようになったそうです。

春キャベツのほんのりした甘さと桜エビの鼻に抜ける香ばしい香りの相性がたまりません♪バスペールエールと合わせて是非お召し上がりくださいませ☆菜の花のキッシュもございます♪

2015 / 03 / 23
19:54

コンビーフ ポテトサラダ

春はもう目の前ですね♪
ますますビールが美味しくなります☆

そんなビールがすすむお食事を新しく作りました
コンビーフ入りポテトサラダです♪

英語ではcorned beefと書きます
cornとは「塩をすりこんで保存する」「塩水につける」という意味で、日本では缶詰を想像しますが、海外では必ずしも缶に入っているものではなく、その場合フレッシュコンビーフと言うそうです。また過ぎたばかりのセントパトリックデイ(3月17日)の日にアメリカではコンビーフ&キャベジデイと呼び、コンビーフやキャベジを食べる習慣があるそうです☆

仕上げにピンク胡椒をまぶし、ビールにとっても合う味わいです♪サンフランシスコ産アンカースティームと合わせてみてはいかがでしょう?

2015 / 02 / 25
20:18

2015年歓送迎会コース

年が明け、早2ヶ月が過ぎようとしておりますが、みなさま良いスタートは切れましたでしょうか?そして間もなく歓送迎会のシーズンとなりますね☆

2015年セルベッサの歓送迎会メニューをご案内いたします♪

<2015年歓送迎会コース>...
ビールは生5種!さらにボトルビールも5種の計10種類が飲み放題!

お食事は世界のビールに合うおつまみをお支度しております☆アイルランドのギネスにはフィッシュ&チップス、ドイツのヴァイエンシュテファンにはドイツ産ソーセージ、ベルギーのヒューガルデンにはムール貝♪などなど、コースはA(5000円)、B(6000円)、C(7000円)の3コース(税抜)お支度いたしました

(お飲物)

内容は3コースとも同様ですがお時間に違いがございます
A-2時間 B-2,5時間 C-3時間

生ビール5種類(ヒューガルデンホワイト、ヴァイエンシュテファン、ギネス、エビス、ブルックリンラガー)、ボトルビール5種類(メニュー画像をご参照くださいませ)。ワイン。焼酎。ウィスキー。カクテル。ソフトドリンク

(お食事)

A-6品
オードブル(カキのガーリックオイル漬け、スモークサーモン、生ハムハモンセラーノ)、グリーンサラダ、玉ねぎの丸焼き、フィッシュ&チップス(またはムール貝の白ワイン蒸)、ドイツ産ソーセージ盛合せ、ペペロンチーノ(ムール貝の白ワイン蒸をお選びの方は残りのスープでパスタをお支度いたします)

B-7品
オードブル(カキのガーリックオイル漬け、スモークサーモン、生ハムハモンセラーノ)、グリーンサラダ、玉ねぎの丸焼き、フィッシュ&チップス、ムール貝の白ワイン蒸、ドイツ産ソーセージ盛合せ、ムール貝の白ワイン蒸で残ったスープのパスタ

C-8品
オードブル(カキのガーリックオイル漬け、スモークサーモン、生ハムハモンセラーノ)、グリーンサラダ、玉ねぎの丸焼き、フィッシュ&チップス、ムール貝の白ワイン蒸、ドイツ産ソーセージ盛合せ、ムール貝の白ワイン蒸で残ったスープのパスタ、セルベッサ名物カツサンド

ご予約心よりお待ち申し上げます♪♪

※ご利用は4名様より承ります※お会計は現金のみとさせていただきます※仕入れの都合によりメニューの変更をする場合がございます※ご要望等ございましたらなんなりとご相談くださいませ

2015 / 02 / 09
19:44

春を告げる2つの野菜

こんばんは
夜はぐっと冷えますね
今回はその寒さをすこし温めてくれそうな春を知らせる野菜を使ったメニューのご紹介♪

“菜の花”と“ふきのとう”のキッシュ☆

別々に仕込んでおりますので、お好みの方をオーダーしていただけます(もちろん2つご注文いただいても構いません笑)ほんのり甘い菜の花はβカロチンが豊富で抗発ガン作用があるとされてます。ほんのり苦いふきのとうにはカリウムが豊富で高血圧に効果があるようです。合わせるお薦めのビールはすっきり透明感のあるブラジルのパルマ★

「菜の花や月は東に日は西に」なんて心で読みながらぜひご賞味くださいませ♪明日よりオンメニューです

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
Today's Schedule